Здоровое питание

Повышают давление и вес: названы 4 продукта с высоким содержанием натрия, опасные для здоровья и талии

Натрий2.jpg

Специалисты предупреждают о способности этого вещества наносить двойной удар организму. Стоит быть внимательными!

Попадание в организм чрезмерного количества натрия, а именно соли, обычно содержащегося в обработанных блюдах и закусках, могут привести к задержке воды. Это в свою очередь влияет на уровень артериального давления, а также способствует увеличению объема талии.

Вредными в этом отношении могут быть не только известные всем чипсы, а вполне, казалось бы, приемлемые для употребления в пищу овощные консервы.

Узнаем о четырех распространенных продуктах с высоким содержанием натрия, которые следует исключить из рациона питания, поскольку они могут оказать негативное влияние как на здоровье, так и на внешний вид.

1. Переработанное мясо

Бекон, колбасы и мясные деликатесы содержат большое количество натрия. Поэтому употребление слишком большого количества подобных продуктов может вызвать задержку жидкости, что увеличивает объем крови и вызывает повышение кровяного давления. Кроме того, в организме нарушаются метаболические процессы из-за множества консервантов и добавок. Это приводит к увеличению массы тела.

Также в переработанном мясе обычно высокое содержание вредных жиров, насыщенных и трансжиров, которые способствуют абдоминальному ожирению.

2. Консервированные продукты

Они включают большое количество натрия, который используется в качестве консерванта. В процессе переработки и хранения консервы теряют часть своей пищевой ценности и содержат более низкий уровень необходимых питательных веществ, таких как витамины и клетчатка, по сравнению со свежими альтернативами. Это ведет к несбалансированному рациону, влияет на общее состояние здоровья и приводит к набору лишнего веса.

Действительно, в консервированные овощи, супы и другие блюда добавляют много соли, чтобы они дольше хранились. Поэтому их частое употребление может вызвать повышение давления, вздутие живота и привести к формированию устойчивой жировой прослойки вокруг талии.

Натрий3.jpg

Хорошие, плохие, злые: источниками чего являются жиры

3. Фастфуд

Эта категория пищевых продуктов «славится» высоким содержанием натрия, в разы превышающим рекомендуемые дневные нормы. Многие блюда быстрого питания обжарены во фритюре или содержат большое количество вредных жиров, таких как насыщенные и трансжиры. Все это имеет высокий риск нарушения обмена веществ, гипертонии и ожирения.

Гамбургеры, картофель фри, пицца и подобные продукты содержат много соли. Их сочетание с вредными для здоровья маслами и большим количеством сахара (обычно из газировки, которой все это запивают) приводит к серьезным проблемам со здоровьем, если употреблять их регулярно.

4. Соленые закуски

Многие любят перекусить солеными орешками, чипсами, попкорном и другими закусками между приемами пищи, на вечеринках или во время просмотра фильма. Но реальность такова, что сочетание соли, жиров и углеводов в таких продуктах вызывает дополнительную тягу к еде и ведет к перееданию. В итоге потребление калорий многократно увеличивается и тянет за собой проблемы со здоровьем. Чрезмерное потребление натрия приводит к задержке воды в организме и связанным с этим заболеваниям.

Вместо того чтобы выбирать притягательную, но вредную для здоровья еду, богатую натрием, лучше включить в свой рацион больше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и нежирных белков. Это может помочь сбалансировать потребление натрия, сохранить здоровье и пойдет на пользу фигуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»