Фитнес

Грибы, пиявки и много танцев: как Деми Мур поддерживает форму, чтобы в 61 год весить 56 кг и носить прозрачные платья

MyCollages - 2024-04-09T173754.494(1).jpg

Ее красота завораживает. Однако особого восхищения заслуживает сила воли, с которой актриса противостоит любым возрастным изменениям.

В начале апреля 2024 года в Милане прошли грандиозные празднества, приуроченные к 40-летию модного Дома Dolce & Gabbana. «Неужели они уже столько лет в модном бизнесе?!» — не переставали удивляться собравшиеся. Впрочем, мысли о быстротечности времени приходили многим в голову и при взгляде на одну из почетных и самых ярких гостий мероприятия — Деми Мур.

В ноябре 2023 года актриса и мать троих уже взрослых дочерей отметила 61-летие. Однако поверить в это, глядя на ее подтянутое лицо и сияющую кожу в обрамлении длинных блестящих волос возможным решительно не представляется.

shutterstock_2416752049.jpg

Коль скоро в свет Деми выходит регулярно, во всевозможных пабликах не утихают обсуждения ее феноменальной формы, позволяющей смело носить мини и наряды любой степени открытости и прозрачности. Если с лицом актрисы всем все понятно с тех пор, как в начале 2021 года на показе Fendi она явила миру результаты полномасштабной пластики лица и шеи, то к телу вопросов до сих пор немало.

Еще в 2022 году Мур запустила совместную с брендом Andie коллекцию купальников, в рекламе которой снялась сама и гордо продемонстрировала тело без грамма лишнего веса и малейшего намека на дряблость кожи. Разумеется, такие вещи незамеченными не остаются и вызывают огромное любопытство.

В чем же секрет так удивительной формы?

Деми славится тем, что, в отличие от ряда своих коллег, предпочитает не распространяться о секретах своей красоты. Или делает это так, как будто намеренно троллит любопытствующих рассказами о чудодейственном скребке гуаша, которому обязана подтянутыми контурами лица, или о внутренней красоте, без которой невозможна привлекательность внешняя.

demimoore_post_15_08_2022_17_00_182905411130974936693.jpg

От женщины, которая потратила целое состояние на пластику, слышать такие размышления удивительно. Однако то, что Деми уделяет немало времени медитациям, известный факт.

Когда-то в 1980-е накануне своего большого прорыва в кино актриса в прямом смысле измывалась над собой, тестируя пределы своих физических возможностей. Она как-то вспоминала в интервью, что тогда ежедневно пробегала по 10 км и два часа занималась силовыми упражнениями.

Ее тело было мускулистым и подтянутым, как у спецназовца, однако при рождении дочерей возникали проблемы с молоком. Деми это тогда, впрочем, совсем не беспокоило: она подключала искусственное питание, а сама убегала в зал, как только удавалось уломать своего врача ей это позволить.

2001.jpg
В 2001 году

После сорока актриса поняла, что надо, пожалуй, остановиться и быть к себе помягче. Тогда на смену силовым пришли танцевальные кардиотренировки, которые она находила «забавными», а также йога. При этом Деми осталась верна принципу во всем доходить до самой сути — она получила квалификацию преподавательницы кундалини-йоги.

Физическая активность присутствует в ее жизни каждый день в том или ином виде. Мур обожает длительные походы по пересеченной местности, часто отправляется в путешествия, предполагающие либо многокилометровые прогулки, либо столь же продолжительные заплывы в море. Дома — та же йога или танцы со специальным приложением.

Что касается еды, здесь тоже все просто и сложно одновременно. Уже не первое десятилетие Мур верна сыроедческой веганской диете — достаточно радикальному направлению, которое в свое время многие селебы попробовали, но быстро разлюбили. Однако она по-прежнему ест много зелени и проростков и литрами пьет настой шиповника. Любимый деликатес — грибы, особенно Деми тяготеет к сморчкам.

demimoore_post_13_05_2020_22_08_512308351230899711159.jpg

Стоит ли говорить, что алкоголя в ее меню нет. Любимый десерт — охлажденный ананас.

Бьюти-ритуал, которому Деми обязана сиющей кожей и завидным тонусом организма, — гирудотерапия, то есть лечение пиявками. Об этом она рассказывала еще в начале нулевых и до сих пор эту удивительную практику, уходящую корнями в древние времена, не забросила.

3 анализа крови, которые раскроют истинный, биологический возраст женщины

Когда-то Деми любила попугать интервьюеров, рассказывая о том, что пиявки, которых ей ставят, «не какая-то там болотная мелюзга, а мощные кровопийцы».

Присасываясь к человеку, эти черви впрыскивают в его кровь полезные биоактивные вещества. Гирудотерапия успешно восстанавливает кровообращение, оказывает противовоспалительный эффект, повышает иммунитет организма, улучшает работу сердца, а также избавляет от отечности, обеспечивая выраженное лимфодренажное воздействие. Неудивительно, что Деми, которая не боится ни скальпеля, ни пиявки, делает это годами. Результат того точно стоит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»