Здоровое питание

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого

Мороженое2.jpg

Пломбир или сорбет без консервантов и красителей найти нелегко. Поэтому предлагаем 5 рецептов полезного и вкусного мороженого, которое можно приготовить дома.

Шоколадно-банановый крем

Шоколад и банан.jpg

Ингредиенты

  • 3 перезревших банана
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. какао-порошка

Приготовление

  • Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Если кожура зеленая или желтая, дождитесь, когда она приобретет коричневый оттенок. Только перезревшие бананы дают сладкий вкус карамели.
  • Положите порезанные бананы в вакуумный пакет и заморозьте.
  • Выньте бананы из морозилки, переложите в кухонный комбайн или размельчите блендером до состояние воздушной каши. Если техника не справляется с крупными кусочками, добавьте немного кокосового молока или простой воды.
  • Добавьте в готовое банановое пюре 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 3 столовые ложки какао. Снова взбейте блендером.
  • Получившуюся массу переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

  • Малиново-шоколадное

    Малина и шоколад.jpg

    Ингредиенты

    • 250 г свежей или замороженной малины
    • 500 мл обезжиренного греческого йогурта
    • натуральный подсластитель
    • ½ стакана шоколадной стружки

    Приготовление

  • Взбейте йогурт с малиной и подсластителем блендером.
  • Разложите получившуюся смесь по формам, добавьте шоколадную крошку и аккуратно размешайте. В середину каждой формы вставьте деревянную палочку.
  • Отправьте мороженое в холодильник и оставьте на 6 часов до полного застывания.

  • Персиковый сэндвич

    Сендвич с персиком.jpg

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана безглютеновых овсяных хлопьев
    • 100 г орехов пекан
    • 50 г кукурузной муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • тростниковый сахар
    • 1 яйцо
    • 50 мл рапсового масла
    • 500 мл натурального замороженного йогурта
    • 250 г нарезанных кубиками персиков

    Приготовление

  • Смешайте овсяные хлопья, пекан, кукурузную муку и разрыхлитель в блендере. Размельчите до образования однородной муки.
  • Отдельно взбейте яйцо и масло до состояния пены. Добавьте тростниковый сахар. У вас должен получиться карамельный соус. Добавьте его к муке.
  • Влажными руками сформируйте из овсяного теста небольшие шарики, а потом сделайте из них плоское печенье.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и положите печенье. Выпекайте 9-11 минут, пока оно не подрумянится.
  • Когда печенье будет готово, остудите его. Замороженный йогурт смешайте с персиками. Работайте быстро, чтобы йогурт не стал слишком мягким. Когда смесь будет готова, возьмите печенье и сформируйте небольшие сэндвичи. Отправьте готовое мороженое в морозильную камеру на 2 часа.

  • Кокосовое

    shutterstock_627415295.jpg

    Ингредиенты

    • 2 стакана обезжиренного йогурта
    • 100 г кокосовых хлопьев
    • 1 стакан кокосового молока

    Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  • Разложите по небольшим формам, вставьте палочки и положите в морозильную камеру минимум на 6 часов.

  • Лимонный сорбет

    shutterstock_1364012219.jpg

    Ингредиенты

    • 200 г тростникового сахара
    • 2 ч.л. цедры лимона
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • 250 мл кипятка
    • 1 стакан обезжиренного йогурта

    Приготовление

  • Смешайте тростниковый сахар, цедру и сок лимона в термопрочной миске. Добавьте кипящую воду и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на час или на ночь.
  • К замороженной смеси добавьте йогурт и взбейте блендером до однородного состояния.
  • Разложите мороженое по формам и замораживайте еще 6 часов.
  • Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Кнопка «Наверх»