Здоровое питание

Врач Кургускина рассказала, как поддерживать иммунитет в майские праздники

Одним из важных условий сохранения иммунитета во время холодов является правильное питание, рассказала гинеколог и эндокринолог Екатерина Кургускина. Она объяснила в разговоре с Life.ru, какие продукты могут помочь сохранить здоровье. 

По словам специалиста, человеку необходимо получать микронутриенты, которые помогут держать в тонусе все системы организма. Она объяснила, что такие вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными свойствами, при этом восполнить их можно при употреблении черноплодной рябины, вишни и черной смородины.

«Щавель тоже богат этими соединениями: сварите щавелевый суп, добавьте растение в утреннюю яичницу, салат, пирожки или ешьте просто так», ― добавила она. 

Также врач отметила, что организму необходимы лигнаны — вещества, снижающие уровень холестерина и нормализующие работу ЖКТ. По ее словам, этими веществами богато льняное масло, кунжут и расторопша. Она добавила, что льняное масло также улучшает работу кишечника, кунжут улучшает состояние костной системы, а расторопша способствует нормализации оттока желчи. 

Ранее врачи рассказали о заболеваниях, которые могут обостриться во время майских заморозков.

Оцените материал










По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»