Фитнес

«Возвращала даже воду»: Алена Шишкова рассказала о годах булимии, анорексии и страхе «проснуться отекшей»

MyCollages - 2024-03-11T113819.282.jpg

31-летняя модель с пугающей откровенностью рассказала о проблемах со здоровьем, которые многие не замечали за за красивыми фото и гламурными образами.

 

Алена Шишкова, бывшая возлюбленная рэпера Тимати и мать его 9-летней дочери Алисы, дала интервью Надежде Стрелец и развеяла ряд слухов вокруг своей персоны. Красотка не только рассказала о своих романтических отношениях, но и честно призналась в том, что за красивой картинкой в соцсетях долгие годы скрывалась огромная неуверенность в себе и смертельно опасные заболевания.
 

О том, что Вице-мисс Россия-2012 страдала от булимии и анорексии, поклонники и хейтеры Алены узнали в 2023 году, году, когда блондинка, устав от нападок и негативных комментариев по поводу собственной внешности, решила честно рассказать о своих страданиях. Тогда многие поддержали девушку и поблагодарили за то, что она своей историей дает старт очень важной дискуссии о том, через что проходят сотни тысяч девушек и женщин во всем мире. 
 

«Я специально не комментировала все эти выпады в мой адрес, потому что проблема действительно была. И давно. Точнее, две. И называются они булимия и анорексия. Но мне хотелось их сначала решить, а потом уже что-то комментировать. 8 лет я потратила на их решение», — написала Шишкова в том самом посте.

В марте 2024 года Алена снова заговорила на тяжелую для себя тему. В рамках интервью она, разумеется, смогла рассказать куда больше, чем в публикации. История, мягко говоря, пугающая. 
 

Длинноногая красавица призналась, что первые признаки серьезных расстройств заметила у себя еще в 23 года, когда желание поправиться привело ее к, казалось бы, «правильному питанию», но страх располнеть каждый раз заставлял ее уменьшать порции даже полезной еды. По воспоминаниям модели, булимия у нее была с 24 до 26 лет, а дальше власть над телом и разумом захватила анорексия. Во многом блондинка связывает это с изменениями своего тела после родов.
 

В какой-то момент боязнь выйти в свет или на фотосессию с отекшим лицом стали заставлять девушку делать абсолютно невообразимое – «возвращать воду». Если Алене казалось, что она выпила слишком много воды или чая на ночь, то она избавлялась и от лишней жидкости.

missalena.92_post_14_03_2021_12_32_422529117841742303192 (2).jpg

«Я пыталась набрать вес, но при этом, если я съедала что-то вредное, соленое или много воды пила на ночь, я считала, что с утра проснусь отекшая, и из-за этого я возвращала воду, а потом пила мочегонные», – вспоминает тот страшный период своей жизни модель. 

В какой-то момент ее состояние настолько ухудшилось, что вес не получалось набрать даже того, как она стала есть любые продукты без ограничений. В этот момент красотка все же решила прислушаться к тревожным звонкам и обратиться за помощью. И не опоздала. Организм Алены был настолько истощен, что справиться своими силами у нее бы просто-напросто не получилось. 
 

7 скрытых признаков РПП, о которых можно даже не догадываться

Переживал за Шишкову и ее самый близкий человек, дочь Алиса. В интервью малышка призналась, что, когда узнала, что мама болеет, то звонила ей каждый день и просила съесть хотя бы кусок хлеба.

missalena.92_post_14_02_2024_22_59_353302769063116645450.jpg

Сейчас Алена признается, что ей стало гораздо лучше: помогло и лечение в клинике, и постоянная работа с психологом. Сыграла роль и липосакция, сделанная, чтобы перераспределить набранные за время восстановления 15 килограммов. 
 

«Сейчас я смотрю на себя в зеркало и принимаю себя любой», — заявляет 31-летняя красавица.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»