Фитнес

«Снова в подгузниках»: Холзи рассказала о мучительной и многолетней борьбе с эндометриозом

MyCollages (56).jpg

Американская певица поделилась с фанатами процессом лечения и деталями своей истории болезни. 

 
«По крайней мере, на них такие милые бантики», — подписала свое фото в послеоперационных подгузниках, выглядывающих из-под больничной пижамы, американская певица Холзи. 
 

29-летняя артистка выразила благодарность знаменитому гинекологу, доктору Таис Алиабади, за ее «беспрецедентную заботу и талант». Свой диагноз Холзи не упомянула, однако гадать поклонникам не пришлось, потому что в соцсетях кумира появилась публикация с подписью «банда эндометриоза». Попытки иронизировать на эту тему — признак оптимистичного настроя, что радует. Расстраивает в данном контексте другое — эта «банда» слишком огромна, в ней миллионы женщин.

Эндометриоз — это распространенное заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются и выходят за ее границы. В группе риска этого недуга находятся женщины репродуктивного возраста, однако, согласно последним исследованиям, эндометриоз стремительно молодеет. В наши дни с ним сталкиваются даже девушки в возрасте 13-15 лет. 

Число только официально зарегистрированных пациенток с данным диагнозом по всему миру составляет порядка 176 миллионов.

Среди симптомов эндометриоза — боль в нижней части живота, дискомфорт во время полового акта, запор, болезненное мочеиспускание, диарея, вздутие живота, тошнота, быстрая утомляемость.

Все про эндометриоз: основные симптомы, профилактика и лечение

  iamhalsey_post_28_06_2023_23_21_553135357109852196291.jpg

Холзи уже давно ведет тяжелую борьбу за свое женское здоровье. Так, девушка перенесла несколько серьезных операций с тех пор, как в 2016 году у нее случился выкидыш во время гастрольного
тура.
 

Певица откровенно рассказала о том, что потеряла ребенка, будучи «переутомленной» на фоне постоянных выступлений. Ее турне проходило с сентября 2015 и почти до середины 2016 года.
 

«Я думаю, что причина произошедшего заключается в образе жизни, который я вела. Я не пила. Я не употребляла наркотики. Но я была чертовски переутомлена – каждые пару недель лежала в больнице из-за обезвоживания, а капельницы сопровождали меня даже в гримерке, — рассказывала Холзи в интервью журналу Rolling Stone в июле 2016 года. — У меня была анемия, я теряла сознание. Мое тело просто сломалось». Своего ребенка певица потеряла в гостиничном номере.

Также Холзи рассказывала о еще двух выкидышах. Она отмечала, что, по жестокой иронии судьбы, могла легко забеременеть, а вот сохранить малыша было непосильной задачи для ее тела.
 

«После одного из выкидышей мне потребовалось «послеоперационное вмешательство», потому что мое тело не могло полностью прервать беременность самостоятельно. Был высокий риск развития сепсиса», — призналась певица.
 

Эти трагедия заставила двукратную обладательницу «Грэмми» серьезно задуматься о будущем. Именно поэтому в 2018 году, когда ей было всего двадцать три, она решила заморозить несколько яйцеклеток.
 

Но страдания девушки были вознаграждены: в 2021 году она родила сына Эндера от турецко-американского сценариста Алева Айдына, с которым рассталась в апреле 2023 года.

 halsey-ender-ridley-071522-2-d139b9ddeb954f94bc063501c1a9550b.jpg

Несмотря на рождение ребенка, Холзи продолжила выступать и записывать новую музыку. При этом проблемы со здоровьем никуда не ушли. Однако, судя по позитивному настрою американки, никакие болезни не помешают ей и ее сыну жить полной и яркой жизнью. Желаем скорейшего выздоровления!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»