Фитнес

Осадок остался: муж травил жену таблетками для прерывания беременности, чтобы «спокойно» уйти из семьи

MyCollages - 2024-02-26T155046.163.jpg

Эта история активно обсуждается в сети и далеко за пределами штата Техас, где произошли все описанные ниже события.

Кризис в семье Херринг случился на 12 году совместной жизни. До этого, по словам Кэтрин, главной героини этой леденящей истории, ничто не предвещало беды. Во всяком случае, ей казалось, что «счастливая жена и мать» это про нее.

Уютный дом в спокойном пригороде Хьюстона, двое здоровых детей, муж – успешный юрист, она – домохозяйка.

Однако в феврале 2022 года Кэтрин стала замечать, что ее благоверный Мейсон как будто отдаляется от семьи. Он все чаще задерживался в офисе, а потом женщина обнаружила его переписку с бывшей коллегой по работе на отнюдь не рабочие темы. Вскоре мужчина заявил, что запутался и хотел бы пожить отдельно, потому что не понимает, стоит ли оставаться дальше в семье.

Для Кэтрин это было ударом. Двойным, потому что она обнаружила, что ждет ребенка.

Новость предсказуемо не обрадовала Мейсона. Он так и заявил, что теперь будет чувствовать себя «подлецом», потому что намерен оставить не просто мать двоих своих маленьких детей, но еще и женщину в положении. Кэтрин не сдавалась и предложила семейную терапию, чтобы хотя бы попробовать спасти брак. Мейсон Херринг согласился.

shutterstock_1388237297.jpg

Несмотря на то, что супруги уже не жили вместе, по совету работавшего с ними психолога они не просто посещали сессии, но и проводили вместе выходные в их семейном доме с детьми. К апрелю того года Кэтрин стало казаться, что у них все получается. Мейсон все чаще заглядывал к ним и в будние дни, они смотрели вместе кино на диване и даже говорили, как любят друг друга.

Когда одним апрельским утром Мейсон с утра принес Кэтрин завтрак в постель, она была чрезвычайно тронута. Казалось бы, ничего особенного, но сколько в этом заботы… Насторожилась она лишь тогда, когда супруг, еще минуту назад улыбающийся и милый, вдруг начал нервно подгонять ее допить принесенный стакан воды, пока он не ушел на работу. Она послушалась, чтобы не расстраивать благоверного. В самом конце Кэтрин заметила на дне странный осадок.

Через полчаса, когда Мейсон уже уехал в офис, у женщины начались сильнейшие боли в животе, а следом – кровотечение. Прибывшая скорая помощь увезла ее в клинику, откуда уже к вечеру Кэтрин выписали. Ребенка она не потеряла только чудом.

Тем временем Мейсон продолжил приходить к ней и кормить не только завтраками, но и ужинами. Инстинктивно она воздерживалась от напитков, которые заботливо готовил ей муж. Приходилось изворачиваться, чтобы не выпивать их в его присутствии. На воду и соки у Кэтрин были другие планы.

Еще в марте, сразу после того, как Мейсон озвучил желание разойтись и пара решила посещать семейного психолога, Кэтрин обратилась к частному детективу, чтобы собрать информацию о том, куда и к кому так сильно рвался ее супруг. Именно Джону Морицу, занимающемуся ее расследованием, и решила довериться женщина после того, как чуть не потеряла ребенка.

shutterstock_1066812455.jpg

Мориц отправил напитки в лабораторию, а также посоветовал Кэтрин не оставаться наедине с мужем, а еще – сделать так, чтобы хотя бы раз Мейсон угощал ее соком или водой в присутствии свидетелей. Тем временем по всему дому и на приусадебном участке были установлены скрытые камеры.

Через несколько дней камеры зафиксировали, как Мейсон вынес из дома мешки с мусором, чего не делала ранее – этим всегда занималась только хозяйка дома. В одном из мешков Кэтрин обнаружила пустую упаковку от препарата для прерывания беременности.

Психотипы мужчин и незапланированная беременность

Еще через пару дней на камере в кухне появилась запись того, как мужчина пересыпает белый порошок в напиток, который готовит для жены. Угощал он ее в присутствии знакомого, как и советовал Джон Мориц.

Ждать дальше смысла не имело, и Кэтрин отправилась в полицию писать заявление.

Несмотря на наличие серьезных доказательств, Мейсон был задержан лишь месяц спустя. Ему были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и принуждении к проведению искусственного прерывания беременности. Оба обвинения серьезны сами по себе – и тем более в Техасе, штате, где аборты запрещены законом и караются пожизненным заключением.

Однако юрист Мейсон Херринг обеспечил себе прекрасную защиту, и дело разваливалось на глазах у Кэтрин. Несмотря на то, что история широко освещалась в прессе и получила мощный отклик по всей стране, наказание мужчины привело в недоумение и в ярость многих.

С Мейсона были сняты изначальные обвинения, а сам он признал себя виновным лишь в однократной попытке причинить вред здоровью ребенка до 15 лет. Мера пресечения, избранная судьей, – 180 дней за решеткой и 10 лет условно без права приближаться и контактировать с Кэтрин и третьим ребенком, появившимся на свет после серии попыток прервать беременность.

shutterstock_2069732123.jpg

В августе 2022 года женщина родила дочь весом всего полтора килограмма на 10 недель раньше срока. К сожалению, у девочки врожденные нарушения развития, она признана ребенком с особыми потребностями и обречена на пожизненную терапию.

Продолжая считать наказание для уже бывшего мужа несправедливым, 39-летняя Кэтрин уже не надеется хоть что-то изменить, однако она решила принимать участие в кампаниях по защите женщин-жертв домашнего насилия. Тем временем в прессе продолжают привлекать внимание к тому, что женщин, решившихся на незаконный аборт в Техасе, судят как убийц, а мужчина, предпринявший не одну, а ряд попыток не дать своему ребенку родиться, получил срок всего в полгода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»