Фитнес

Навещает внуков, видится с друзьями и путешествует: как живет герцогиня Йоркская Сара, которой диагностировали злокачественную меланому

MyCollages - 2024-02-19T122006.426.jpg

В отличие от других представителей королевской семьи, она не скрывала ни свои диагнозы, ни то, что ей страшно. Однако жизнь продолжается.

Январь 2024 года стал особенным месяцем для королевской семьи. Целых три ее представителя объявили о серьезных заболеваниях. Сначала принцесса Уэльская Кэтрин, точнее, ее пресс-служба, сообщила, что ей была проведена полостная операция, не уточнив, однако, медицинские показания. В конце месяца мир облетела новость, что у короля Карла III онкология – и снова без уточнений, какой орган или система затронуты.

64-летняя герцогиня Йоркская Сара могла бы тоже лишь частично быть честной с публикой, однако в конце января 2024 года она сообщила, что у нее злокачественная меланома.

К сожалению, у бывшей супруги опального принца Эндрю, второго после Карла сына покойной королевы Елизаветы II, уже есть опыт озвучивать такие новости. В 2023 году во время проведения ежегодной маммографии у женщины был обнаружен рак груди. Герцогине оперативно провели мастэктомию и дали положительные прогнозы на будущее, потому что болезнь была диагностирована на ранней стадии.

Стоит ли делать мастэктомию в качестве профилактики рака груди?

Однако не прошло и года, как в процессе реконструктивной хирургии груди врачи обратили внимание на несколько подозрительных родинок на теле Сары Фергюсон. Их было решено удалить и отправить на гистологию. Так и выяснилось, что у женщины злокачественная меланома – достаточно агрессивная форма рака кожи.

По итогам исследования главный вопрос, который встал перед врачами: понять, выявлена ли меланома на ранней стадии или прогрессирует уже давно.

«Еще одна онкология – это, безусловно, шок, – написала Сара Йоркская в соцсетях. – Но мое настроение уже в порядке, и я благодарна всем за сообщения с пожеланиями здоровья, поддержку и любовь».

Как считают королевские эксперты, в ситуации Сары роль играет не только квалифицированная медицинская помощь, но и природный оптимизм герцогини. Ее жизнь, несмотря на брак с любимым сыном покойной королевы, была полна испытаний и лишений. Как известно, после развода она была фактически отлучена от семьи и не могла на протяжении долгих лет проводить Рождество и важные праздники со своими любимыми дочерями – принцессами Беатрис и Евгенией.

MyCollages - 2024-02-19T122640.029.jpg
Слева году с Беатрис в 2012, справа – с Евгенией в 2023 году 

Собственно, в тот период Сара нашла для себя удивительную отдушину – она начала писать детские книги. Далеко не все знают, что всего у нее вышло порядка 35 книг, среди которых и романы, и пособия по похудению, основанные на личном опыте. Однако половина ее трудов – сказочные истории для маленьких, которые, к слову, пользуются большой популярностью в Великобритании.

В начале февраля 2024 года, после того как Сара сообщила о своей болезни, она снова вышла на связь с поклонниками в важное для себя время – на неделе Детского писателя. Фергюсон сообщила, что невероятно гордится тем, что оставила хоть и маленькое, но важное наследие для своих внуков и малышей во всем мире.

«Каждый раз, когда я беру в руки свою детскую книгу, я вспоминаю, как мои дочки вдохновили меня на ту или иную историю, и знали бы вы, насколько легко и хорошо мне становится», – написала Сара в запрещенной сети. Чем не терапия?

Общение с внуками – любимое времяпрепровождение Сары, и в нем себе отказывать она не намерена. Их у нее трое – внучка Сиенна, которую родила ее старшая дочь Беатрис, и внуки Август и Эрнест, сыновья принцессы Евгении.

princesseugenie_post_05_06_2023_18_11_093118530846481617289.jpg
Август и новорожденный Эрнест

После постановки диагноза и назначения лечения Фергюсон решила не покидать Лондон. Она не ограничивала общение с близкими и друзьями, которых у нее немало. А спустя буквально пару недель после того, как все узнали о ее меланоме, герцогиня улетела в Майами на вечеринку журнала Haute Living, в котором не раз выходили публикации о ней.

Операция «родинка»: основные виды родинок и факторы риска перехода невуса в меланому

Как сообщают очевидцы, Сара бодра, энергична, весела, полна планов и оптимизма. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»