Спорт

Карякин рассказал, как в него едва не попал кассетный боеприпас у Работино

Во время поездки шахматиста Сергея Карякина на передовую в 100 метрах от машины, в которой он находился, взорвался кассетный боеприпас. Об опасном эпизоде, случившемся у села Работино в Запорожской области, гроссмейстер рассказал aif.ru.

«В прошлом году мы выезжали в район села Работино, где сейчас идут бои. Там было страшновато. Попали под обстрел. В ста метрах от нашей машины приземлился кассетный боеприпас. Причем за 15 секунд до этого по рации сказали: «Осторожно, опасность ракетного прилета». И ровно через 15 секунд все это действительно рухнуло рядом с нами. Стала богу, все живы, все обошлось», — сказал Сергей Карякин в комментарии aif.ru.

Ранее шахматист рассказал, как скрывался от дрона-камикадзе в Авдеевке. Пригород ДНР он посетил в конце февраля — почти сразу после отступления украинских военных. По словам Сергея, выезды в Авдеевку и Работино стали для него одними из самых рискованных.

«Несколько раз бывало так, что я проезжал в каком-то месте, и через 15-30 минут в эту точку был сильный прилет. К сожалению, безопасных мест в республиках не так много. Но все равно считаю, что поддерживать гражданских людей и военных надо, поэтому отказываться от поездок я не собираюсь», — сказал Сергей Карякин.

Оцените материал










Самые интересные статьи АиФ в Viber – быстро, бесплатно и без рекламы

По материалам: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»